Protection des données personnelles et cookies


Déclaration de Protection des Données

    1. Données Personnelles

Nous, PREFALU, prenons la protection des données et le respect de votre vie privée très au sérieux. Nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles après avoir recueilli votre consentement préalable ou sur toute autre base légale conformément au Règlement Général Européen sur la Protection des Données 2016/679 (« RGPD ») et aux dispositions légales et réglementaires applicables en matière de protection des données en France. Les Données Personnelles qui sont collectées ont pour finalités la bonne poursuite de notre relation commerciale, de nous permettre de répondre aux demandes que vous pouvez formuler via notre site internet https://www.prefalu.fr/, et/ou de gérer notre fichier clientèle. Par Données Personnelles, on entend les données portant sur des informations spécifiques liées à la personne ou à la relation existante tel que le nom, l’adresse postale, l’adresse mél, et le n° de téléphone.

    1. Accès et effacement

Vous avez à tout moment le droit d’accéder à vos données personnelles qui sont stockées, à leur origine, leurs destinataires, la finalité de leur traitement, mais également le droit de rectification, de portabilité , à la limitation du traitement des données et à l’effacement, notamment lorsque certaines données sont inexactes, incomplètes ou erronées ou lorsque certaines données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou en cas de retrait de votre consentement pour les traitements fondés par ce dernier. Nous vous prions de nous indiquer tout changement dans vos données personnelles. L’exercice de ces différents droits pourra s’effectuer dans les conditions et limites de la réglementation. Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant le responsable du traitement par courriel à rgpd@prefalu.com. En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter la Commission nationale de l’informatique et des libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

  1. Confidentialité des Données

    Nous mettons en place les moyens aptes à assurer la protection de vos données personnelles. Ces mesures visent principalement à se prémunir contre des accès non autorisés, illicites, y compris des accès, traitements, pertes, utilisations et manipulations accidentels. En dépit de tous nos efforts pour constamment maintenir un juste et haut niveau d’exigence de ces mesures de protection des données, nous ne pouvons écarter le risque que les informations que vous mettez à notre disposition par le biais d’Internet soient vues ou utilisées par des tierces parties. C’est pourquoi, vous êtes informés que nous n’assumons aucune responsabilité quant à la divulgation d’informations dues à des erreurs de transmissions de données qui ne seraient pas de notre fait et/ou liées à l’accès non autorisé des tierces parties (par ex : piratage informatique des messageries informatiques ou du téléphone, et interception de fax).

  2. Utilisation des Données

    Nous traiterons les données transmises à des fins marketing, pour l’envoi de lettres d’information, pour vous contacter par courriel et téléphone et pour tous les usages et destinations pour lesquelles vous avez donné votre consentement ou qui entrent dans le champ d’application du RGDP. L’utilisation à des fins statistiques n’entre pas dans cette utilisation si les données transmises ont été rendues anonymes. Les destinataires des données sont le service marketing et celui de la relation client.

  3. Transmission de Données à des tierces parties

    Afin de satisfaire votre commande ou demande d’informations, il peut être nécessaire ou requis par la Loi, de transférer vos données à des tierces parties (par ex : à des prestataires de service avec qui nous collaborons et à qui nous pouvons donner accès à vos données, etc.), des tribunaux et les pouvoirs publics. Le transfert de vos données se fera conformément au RGPD, plus particulièrement pour satisfaire votre commande, votre demande d’informations ou sur la base de votre consentement préalable. Les destinataires des données sont situés au sein de l’Union européenne, ou alors, en Suisse et au Royaume-Uni uniquement lorsque les demandes de renseignements effectuées à partir de notre site web concernent ces pays.

  4. Communication de Violation de Données

    Nous mettons tout en œuvre pour détecter le plus rapidement possible les violations de données et les cas échéants les communiquer comme il se doit, en tenant compte des types de données, à vous ou à l’autorité de contrôle compétente.

  5. Conservation des Données

    Conformément à l’article 5 du RGPD, les données ne peuvent être conservées que pour une durée limitée. Ces données sont ainsi conservées aussi longtemps que nécessaire à la finalité des traitements indiqués ci-dessus, à savoir que nous ne stockerons pas de données au-delà du délai nécessaire à l’accomplissement de notre contrat, de nos obligations légales, ou pour une durée maximum de deux années à compter de leur collecte dans le cas de la constitution et la gestion d’un fichier de prospects, et pour nous défendre de toute plainte ou action en responsabilité dans les limites de la prescription légale.

  6. Coordonnées de contact

    Toutes questions ou demandes relatives au traitement des données personnelles peuvent être adressées à rgpd@prefalu.com.


Gestion des cookies

PREFALU a recours à l’utilisation de cookies pour les bonnes fins du fonctionnement du Site et pour suivre et analyser le trafic sur le Site. Un « cookie » est un petit fichier de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Ils ne risquent en aucun cas d’endommager votre ordinateur.

Les informations collectées par le biais des cookies sont uniquement et strictement destinées à PREFALU, dans le respect de la réglementation applicable à la protection des données personnelles. Elles ne sont jamais transmises à des tiers.

Les cookies de fonctionnement du Site sont strictement nécessaires pour faire fonctionner le Site correctement. Vous pouvez définir les paramètres de votre navigateur web afin de bloquer l’utilisation de ces cookies, mais certaines fonctionnalités du Site ne seront plus accessibles. Ces cookies ne conservent pas d’informations permettant de vous identifier personnellement.

Aux fins de suivre et analyser le trafic sur le Site PREFALU utilise le cookie Google Analytics. Ce cookie permet de différencier les visiteurs et réaliser des statistiques d’utilisation du Site par les visiteurs, telles que, le nombre de pages visitées, la fréquence, la durée et la récurrence des visites. L’usage de ce cookie est limité à la durée de la session avec une suppression automatique lorsque vous quittez le Site. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour accepter automatiquement ce cookie ou le désactiver.

Conformément à la réglementation applicable sur la protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, vous opposer à l’enregistrement des cookies. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à PREFALU par voie postale à l’adresse suivante : ZI des Platières, 727 rue de la Maison Rose, 69440 Mornant, ou par email à l’adresse suivante : rgpd@prefalu.com.

Pour avoir plus d’informations sur les cookies, la façon de les gérer et de les supprimer, veuillez prendre connaissance des informations fournies par la CNIL à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.
Changer les paramètres de cookies

[layerslider id= »4″]

Sélection de portails alu By Prefalu

Besoin d’un renseignement ou d’un conseil sur le choix d’un portail aluminium Préfalu

Un de nos conseillers vous contacte pour répondre à vos questions, sans engagement de votre part.